Los mejores



Pujol

Polanco 

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¿Qué es? Una alta referencia de la cocina mexicana contemporánea desde hace casi 20 años. El restaurante insignia del chef Enrique Olvera actualmente ocupa el lugar 12 en la lista de The World's 50 Best Restaurants; abrió en el 2000, se mudó de Petrarca a Tennysson, Polanco, en 2017 y la renovación del menú es una constante que le otorga el estrellato.

 El mejor restaurante de México cultiva sazones, texturas y antecedentes de la alimentación mexicana, aunado al huerto orgánico que modela y produce en el mismo jardín del lugar. La batuta de Pujol es la disponibilidad de productos y frescura de ingredientes.

¿Qué probar? El mole madre con tortillas de hoja santa son el único y exclusivo platillo permanente, mole negro de Oaxaca preparado con frutos secos, nueces y hierbas, entre otros ingredientes. También está la barra de omakase de tacos, una degustación de ocho a 10 tiempos en la barra con selección de bebidas.
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Máximo Bistrot Local

Roma

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¿Qué es? En la alacena de Máximo Bistrot Local hay más de dos tercios de espacio ocupado por ingredientes provenientes de granjas locales, incluyendo los cultivos de Xochimilco. El chef Eduardo García, junto con su esposa y socia Gabriela López, abrió este restaurante en 2012 bajo el propósito de servir platillos nacidos del comercio y cultivo justo.

Eduardo García cuenta con un destacado currículum en espacios como Le Bernardin (Nueva York, de tres estrellas Michelin) y Pujol (CDMX). El restaurante sigue la estricta filosofía de apoyar productos nacionales; platillos sofisticados sin caer en una presentación ostentosa que puedes acompañar con cerveza artesanal o vino.

¿Qué probar? El menú cambia diario, pero nunca dejan de impresionar con elementos como puré de espárragos y zanahoria, hormigas chicatanas o chile serrano.
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Sud 777

Jardínes del Pedregal

¿Qué es? Representante de la cocina de producto y restaurante multiconcepto basado en una antigua casa típica del Pedregal, Sud 777 es del chef Edgar Núñez y cobra vida entre espejos de agua e ingredientes frescos de hortaliza.

Actualmente es el número 14 en la lista de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica. Al interior resaltan maderas, piedras y fachadas, una colaboración entre Sergio Berger (Niz-Chauvet arquitectos) y el diseñador Adan Carabes.

¿Qué probar? La brújula principal es el menú de degustación: rotatorio, vanguardista y tradicional al mismo tiempo, con un chile relleno de chocolate amargo y cacao crujiente ganador del oro.
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Quintonil

Polanco


¿Qué es? Quintonil aterriza como expresión de cocina mexicana y esencias herbales, pintorescas y de sabores completamente diferentes (para bien). Este año, el restaurante dirigido por Jorge Vallejo y Alejandra Flores, llega al número 24 de The World’s 50 Best, listado al que se hizo familiar desde 2015.

 La comida se centra en los productos extraídos de la tierra, resaltan su sabor e importancia de los nutrientes. El balance en cada platillo es un acierto, ejecuciones que llevan la comida mexicana contemporánea a su máxima potencia.


mas detalles y mas restaurants en este sitio: https://www.timeoutmexico.mx/ciudad-de-mexico/restaurantes/los-mejores-restaurantes-en-la-cdmx

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